今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:龙游县民宗局 | 日期: 2019/1/11 | 浏览381 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省社会主义学院赴龙游县结对民族村开展“三服务”活动

1月7日,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记、常务副院长吴振宇带队,一行7人赴龙游县结对民族村沐尘村开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,调研该村乡村振兴和美丽乡村建设工作,看望慰问困难群众。市、县委统战部有关领导陪同走访。

上午,一下车,吴振宇一行就在村干部的带领下,直奔沐尘老街特困户周华炎家里,了解他近期的身体、生活情况,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,向他及其家人表达新年的祝福,并送上慰问金4000元。随后,连续走访慰问了雷金连、刘建安等困难户7户,共送上慰问金3.2万元。

在走村入户后,吴振宇对沐尘村新农村建设工作给予了充分肯定。对下一步工作,吴振宇指出,沐尘乡要借乡村振兴东风,加快脱贫致富步伐,充分挖掘利用沐尘的“山水”文章,真正变“绿水青山”为“金山银山”,实现村集体经济壮大和少数民族群众增收致富。

下午,在沐尘村文化站会议室里,由省社院副院长张建明主持,省社院和县乡村有关干部开展面对面的交流座谈,大家结合沐尘村现状,围绕乡村振兴、新农村建设、乡村旅游发展等内容展开了“头脑风暴”,共商富民壮村项目,大家各抒己见、气氛热烈。自“双百村结对行动”开展以来,省社院作为沐尘村的结对单位,已是第四次赴该村开展交流指导,并捐助20万元帮助建设村级农贸市场项目。下阶段,双方将进一步健全合作共建机制,确保结对帮扶出实效,助力民族村实现振兴。

2.png


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号