今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:东阳市民宗局 | 日期: 2019/9/10 | 浏览675 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
东阳市举办庆祝新中国成立70周年暨2019年首届佛教讲经交流会

9月7日,2019东阳市佛教首届“不忘初心·爱国爱教”讲经交流会在天宝禅寺举行。金华市委统战部宗教处处长吴卫新,金华市委统战部民族宗教事务中心主任王安来,东阳市委统战部副部长周云等领导出席了会议,本次活动除300多名法师、信众参加外,还特别邀请了基督教、天主教、道教、伊斯兰教的骨干代表参与,见证了宗教界“五教同行·共同庆祝中华人民共和国成立70周年”的和谐美好局面。

在开幕式上,周云指出,讲经说法是佛教的优良传统,是继承和弘扬优秀佛教文化和优秀传统文化的重要方法,是出家人的看家本领。佛教协会要以讲经交流活动为抓手,不断加强自身建设,推动佛教健康发展。

吴卫新强调,佛教要坚持中国化方向,走与社会主义社会相适应道路,进入新时代,党和政府高度重视起宗教领域,从政策方针制定,到法规制度不断的深化,提升宗教领域管理能力,并号召广大宗教教职人员做出四个方面努力:一是坚持以社会主义核心价值观为引领。二是坚持融合中华优秀传统文化。三是坚持以创新精神讲经说法。四是坚持营造清净和谐的道风。

讲经交流会上,4位法师们依次登台,以“不忘初心·正言正行”为主题,带来《华严经》、《心经》、《幸福之道》、《爱国爱教》等内容,4位法师结合当前社会现实问题,分别做出了各具特色的阐释。法师们法相庄严,旁征博引,深入浅出,令大家受益匪浅,赢得阵阵热烈的掌声。

此次东阳市首届佛教讲经交流会旨在庆祝新中国成立70周年同时发现和培养青年法师弘法人才,倡导学习经典、讲经说法、弘扬正信的良好风尚。通过讲经交流,为东阳佛教自身建设注入了生机和活力,在引导正信正行,爱国爱教,促进社会和谐等方面发挥积极作用。

910.jpg






版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号