今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:温州市民宗局 | 日期: 2018/11/23 | 浏览533 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
雁荡山能仁寺缅怀梦参长老示寂一周年纪念

今年农历十月十是梦参长老示寂一周年纪念日。梦参长老早年亲近过慈舟、倓虚、弘一、虚云禅师等大德,学贯汉藏两系,深入华藏玄门。

早年,时任温州雁荡山风景管委会书记杨光松和乐清市佛协会长了我法师礼请梦参长老来温州雁荡山重建修复住持能仁寺。梦参长老呕心沥血,得到社会各界人士的大力支持下, 为能仁寺全面恢复做出重大贡献。

梦参长老虽然身在五台山,却心心系念雁荡山能仁寺的工程建设。2008年梦参长老还特别指定了法法师来温州雁荡山能仁寺担任住持,并亲自下山来给了法法师送座。

梦参长老戒律冰清,道行卓越,爱国爱教,作育僧才,为佛教的振兴和发展,作出了卓越的贡献。 

image.png

image.png


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号