今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:研究服务中心 | 日期: 2018/2/26 | 浏览1333 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
以法治化促进我省宗教健康发展

2月24日,全省宗教界人士新春座谈会在杭州召开。省委常委、统战部部长熊建平到会并讲话,副省长王双全参加会议。座谈会由统战部副部长、省民宗委主任楼炳文主持。省政府办公厅副主任施清宏,省民宗委副主任倪忠扬、陈振华、莫幸福参加座谈会。

过去一年,我省宗教界坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,高举爱国爱教旗帜,与党委、政府同心同行,为维护社会稳定和宗教和谐作出了积极贡献。各级宗教团体、宗教活动场所引领广大信教群众积极参与到“寻梦中国·正言正行”主题教育实践活动、“国情之旅”等活动中去,积极推动宗教“中国化”和“法治化”在我省的深化。

2018年是改革开放40周年,是深入贯彻党的十九大精神、推进我省“两个高水平”建设的关键之年,也是贯彻落实全国宗教工作会议精神、贯彻实施新修订《宗教事务条例》的重要一年。2月1日,国务院新修订的《宗教事务条例》正式施行,这对我国宗教健康发展具有极其重要的意义。熊建平勉励各宗教团体,在新的一年里要以主人翁的姿态全面投入学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,积极参与“宗教政策法规学习月”活动,引导广大信教群众正确理解个人宗教信仰自由受法律保护,同时,任何形式的宗教活动,都必须在国家宪法和法律范围内进行。也要更好地运用法治思维和方式处理矛盾问题,努力维护法律尊严、人民利益、民族团结和国家统一,以“法治化”、“规范化”不断促进各大宗教的健康规范有序发展。

熊建平希望各宗教团体负责人要不断提升政治站位,实现思想认识的新高度,要坚决拥护中国共产党的领导,坚持爱国主义和中国特色社会主义道路,围绕中心,服务大局,凝聚共识,画好“同心圆”;要加强班子建设,展现宗教团体的新面貌,2018年要全面推开团体领导班子民主测评活动,进一步树立宗教界良好形象;要全面贯彻《条例》,树立宗教事务的新规范,高水平推进平安宗教活动场所创建,为“平安中国示范区”建设做出贡献;要推进公益事业,打造服务社会的新亮点,积极探索各宗教参与公益慈善事业的新途径,塑造浙江宗教界济世利民的好形象。


IMG_7638.JPG

2_看图王.jpg

3_看图王.jpg

IMG_0442_看图王.jpg

5_看图王.jpg

8.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号