今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族一处 | 日期: 2018/11/29 | 浏览956 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省长袁家军点赞“畲族风情馆”

11月24日,2018浙江农业博览会“畲族风情馆”迎来贵宾,省委副书记、省长袁家军、常务副省长冯飞、副省长彭佳学一行莅临“畲族风情馆”的参观指导。

省领导一行刚刚走到展馆门口,身着盛装的畲族姑娘依照畲乡传统礼仪,为贵客们献上了畲族彩带,并用畲语送上祝福“幸福吉利”。在省民宗委副主任钟昌明的陪同与讲解下,袁家军省长一行饶有兴致地参观了“畲族风情馆”的四大展示板块。袁省长在展馆“电商振兴畲村“板块驻足停留,耐心听取景宁民宗和邮政相关负责人讲解,对浙江民宗系统大力发展以电商为主的新兴产业,助推民族乡村振兴表示赞赏和肯定,说:”景宁深垟畲族村是我的联系村,电商促振兴形式很好,要继续努力把深垟乡村振兴工作做实做好!“

据悉,本届农博会“畲族风情馆”由浙江省民族宗教事务委员会主办,景宁畲族自治县民族宗教事务局协办。展馆以“畲族庆丰收“为主场景,以”电商助推民族乡村振兴“为展示重点,设置”民宗携手邮政,电商振兴畲村“、”电商促振兴,民宗来孵化“、”民宗组团结对扶贫,苍南畲乡精准振兴“、”浙黔两地对口扶助,水族乡村电商振兴“四个主题场景,展现浙江民宗推动畲族乡村振兴,贡献精准帮扶的努力和实践。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号