今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:玉环县民宗局 | 日期: 2018/8/10 | 浏览169 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
玉环市民宗局举办“四教同行”千人普法专题讲座

今年是“七五”普法中期验收之年,也是新《宪法》和新《宗教事务条例》实施的第一年。为进一步提高宗教界学法普法的针对性、有效性、持续性,不断增强宗教教职人员和广大信教群众宪法意识、法律意识,8月3日上午,玉环市民宗局在玉环大剧院举办全市宗教界“四教同行”普法专题讲座,特邀省民宗委政法处林臣波作《宪法》和新修订《宗教事务条例》的解读。

学习会上,林臣波以通俗易懂的语言、图文并茂的方式,结合发生在我们身边的实例,为与会人员详细解读了《宪法》和《宗教事务条例》修订的原由、过程、内容及相关条文的要义,深入浅出,让大家受益匪浅。

学习会现场,玉环市民宗局向与会人员分发了新版《宪法》,联合市防范办开展了反邪教知识图板展览。玉环市民宗局还将通过宗教从业人员分片培训和增设反邪教宣传墙的形式,继续深入开展普法宣传。

市民宗局全体机关干部和各乡镇(街道)统战干部、全市四大宗教团体班子成员和市少数民族联谊会理事会成员、宗教及民间信仰活动场所负责人、全市宗教教职人员近1000人参加了学习会。



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号