今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:海宁市民宗局 | 日期: 2019/3/15 | 浏览395 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
海宁市开展宗教(民间信仰)活动场所消防安全业务培训

为进一步推进平安宗教场所创建工作,夯实消防安全工作基础,近日,海宁市举行全市宗教(民间信仰)活动场所消防安全业务培训。全市各场所负责人及镇、村(社区)分管干部共计120余人参加培训。

培训会邀请了嘉兴市永恒消防技术有限公司消防检测技术负责人徐再夫为大家作消防安全知识讲座。讲座分预防、处理、设备使用、紧急逃生等四个方面展开,从消防器材的介绍及使用、灭火方法及注意事项、火险隐患排查、应急自救常识等方面为大家进行了详细讲解。嘉兴市永恒消防技术有限公司作为海宁市场所消防安全检测的第三方机构,已经连续两年为全市各宗教(民间信仰)活动场所进行实地检查,对场所日常消防安全管理情况十分熟悉,讲座有的放矢,结合实例,直面消防问题症结所在,为场所下一步提升消防安全管理指明了方向,解决措施针对性非常强。

通过此次消防培训,进一步提升了全市民间信仰活动场所管理人员的安全意识,提高了应对紧急情况的处置能力,为今后安全、有序开展民间信仰活动奠定了坚实的基础。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号