今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:绍兴市民宗局 | 日期: 2019/9/3 | 浏览1729 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省委常委、统战部部长熊建平一行调研新昌大佛寺

8月1日,浙江省委常委、统战部部长熊建平一行赴新昌开展“三服务”活动,调研大佛寺规范化管理工作。省民宗委副主任钟昌明,绍兴市委常委、统战部部长叶卫红,新昌县委书记李宁,县委常委、统战部部长王仲林,统战部副部长、民宗局局长叶钟,大佛寺方丈传实法师等陪同。

调研中,传实法师向熊建平部长汇报了寺院历史文化和日常管理工作等情况。他说,寺院始终坚持对教职人员的思想政治教育,牢固树立“爱国爱教”、“依法办教”的思想,坚持宗教中国化发展方向,积极拥护党的方针、政策,发挥宗教在促进社会稳定和谐方面的积极作用;根据《浙江省宗教领域“四治”专项工作方案》加强教风建设和僧人普法工作;通过开展宗教场所“五进”活动,组织僧众职工学习新修订的《宗教事务条例》,自觉增强场所法治建设,增强社会主义核心价值观意识;同时,寺院在弘法利生服务中心大局工作上,把挖掘新昌茶文化和佛教文化进行了有机结合,为新昌农业、农民增收起到了积极的作用。

熊建平部长对大佛寺所做的工作表示充分肯定。他要求,寺院要抓好新修订《宗教事务条例》的宣传、贯彻工作,围绕宗教中国化和宗教工作法治化要求,进一步加强管理制度的建设和落实,不断提升服务管理水平,切实维护宗教领域和谐稳定,推进宗教事业健康发展。

 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号