今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:舟山市民宗局 | 日期: 2019/1/10 | 浏览378 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
中国佛学院普陀山学院举行2018-2019学年第一学期第二次全体教师大会

2019年1月4日,中国佛学院普陀山学院召开2018-2019学年第一学期第二次全体教师大会,常务副院长会闲法师、副院长兼总务长界定法师等60余人参加会议。市委统战部部务会议成员郭纪兵出席会议并讲话。

会上,学院相关负责人就教学工作、学僧管理、学术研究和教务工作等进行了交流发言。

 会闲法师对本学期工作作了总结,感谢全体法师、教师的辛勤付出。他指出,要坚持学院的办学初心,牢记“常随佛学,信行合一”的院训,继承建校以来的优良学风,一如既往地注重道风、学风建设及僧格的养成,始终将培养“品学兼优”的优秀僧才作为办学的根本任务。

市委统战部部务会议成员郭纪兵肯定了佛学院一年来在思想道德建设、教学学术、安全管理等各方面取得的成绩,并就明年的工作提出希望:要以建校三十周年为契机,不忘初心,坚持正确的办学方向,抓好思想道德建设、深入学习宗教政策法规、开展好平安宗教活动场所创建和省级宗教法制宣传教育基地建设;要落实好《中国佛学院普陀山学院2018-2022年工作实施方案》及学院制定的一系列规章制度,加强教师队伍建设和学僧管理工作,坚决抵御商业化行为,推进校园文化建设;要充分发挥学院的优良传统,努力提升办学水平,提高教学质量,加强重点专业学科建设,巩固教学成果,注重讲经说法,深化对外交流合作。

 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号