今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:丽水市民宗局 | 日期: 2018/7/17 | 浏览527 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
丽水市委书记胡海峰到景宁调研

7月11日,丽水市委书记胡海峰在景宁调研时强调,习近平总书记对我省“八八战略”实施15年情况报告作出的重要指示精神,对丽水来说有着特殊的方向指引、精神激励和方法遵循意义。全市干部群众要深刻领会,把习总书记重要指示精神作为做好一切工作的“定盘星”,转化为推动“八八战略”在丽水生动实践的强大动力。景宁要聚焦聚力两个“坐标轴”,确保与全省同步高水平全面建成小康社会,继续走在全国民族自治县前列,争当合格探路者和优秀模范生。

在调研中,胡海峰先后来到鹤溪街道人民南路、澄照乡三石畲族村、东坑镇深垟畲族村、东坑镇大张坑畲族村、大均乡大均村、县城红星街道环城北路等地,考察中国畲族博物馆、大均古街、新时代畲乡景宁讲习中心等,详细了解畲族发展史和畲族文化、村集体经济增收、景宁第一个畲族民兵连战斗事迹、文旅融合、基层党建阵地建设和基层党组织服务群众工作等情况。

随后,胡海峰在景宁县委主持召开座谈会。会上,胡海峰首先传达了习近平总书记重要指示。他要求,全市上下要切实把思想和行动统一到重要指示精神上来,紧紧围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这条工作主线和“大学习大调研大抓落实”这个工作总抓手,以习总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的“丽水之赞”为引领和动力,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

在听取景宁县委工作汇报后,胡海峰说,这些年景宁按照习总书记提出的指示要求,在省委省政府、市委市政府的正确领导下,各族干部群众团结一心、奋发有为,取得了好成绩。面向未来,要担负起“缅怀先烈、致敬先辈”的历史责任,担负起“全面小康一个都不能少”的时代责任,担负起“赢得民心、赢得时代”的政治责任,团结和带领畲乡干部群众,创造更加美好幸福的生活。

胡海峰强调,方位决定定位,定位决定地位。景宁要选准新时代加快发展、赶超发展、高质量发展的参照系,聚焦聚力在全国120个自治县中继续走在前列、与全省其他县(市、区)同步高水平全面建成小康社会这两个“坐标轴”,加快创新赶超,用足用好景宁独特的政治优势、生态资源、民族元素,打响“中国畲乡”靓丽品牌,打通“两山”转化大通道,以昂扬的姿态昂头挺胸、昂首阔步,努力实现后发赶超、绿色崛起。

在深垟村农户吴炉英家中,胡海峰还同村民们亲切地围坐在一起,拉家常、聊民情、谈生产、问生计。在了解到畲乡这些年的巨大变化后,胡海峰十分高兴。他表示,幸福的生活是在党的领导下,由包括畲族、汉族在内的各民族群众通过努力不懈奋斗换来的。要懂得饮水思源、感念党恩,永远听党话跟党走。要牢记事在人为,有付出就会有收获。要坚持同舟共济,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同打造“民族一家亲”的美丽幸福新家园。

市委常委、统战部长任淑女、副市长、景宁县委书记陈重等陪同调研。

1f315ef6bcc426c2df1b836025f7a734.JPG3c60770bbf36bbeb922ce2e901b21478.JPG


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号