今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族一处、研究服务中心 | 日期: 2019/4/11 | 浏览1893 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
第二届中国(浙江)民族服饰设计展演活动成功举办

4月9日,第二届中国(浙江)民族服饰设计展演活动在桐庐县莪山畲族乡圆满落幕。本次活动由国家民委文化宣传司和中国服装行业协会作为指导单位,我委与省服装行业协会主办,杭州市民宗局和桐庐县人民政府承办。

国家民委文化宣传司副司长钟廷雄宣布展演开始,省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文,中国服装协会秘书长焦培,浙江省服装行业协会会长冯德虎等领导参加了活动。

此次展演以“民族的节日·服饰的盛会”为主题,通过设计、评比和展演,推动民族服饰文化的传承和弘扬,促进民族文化的繁荣发展。自活动开展以来,共收到来自全国20余个省(市、区)以及海外留学生的参评作品700多份,涉及52个民族。经过层层筛选和激烈角逐,41套作品参加展演晚会。传统手工匠人与现代秀场的融合,碰撞出别样精彩的火花。

活动当天,还在莪山农创客中心举办了民族文化与服装产业发展论坛,邀请了国内一流的服装行业专家。论坛提出多个关于民族文化如何发展特色经济、如何传承与发展等问题,深入交流探讨民族特色文化产业的创新发展思路,深入研讨了非物质文化遗产保护利用、民族服饰时尚转化等问题。


1.jpg

N30.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号