今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族一处、研究服务中心 | 日期: 2019/4/11 | 浏览1491 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文出席第六届畲族风情旅游文化节并致辞

4月3日上午,省第六届畲族风情旅游文化节暨柳新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会在金华武义县江下村隆重开幕。

本次活动以“浙里武义,狂想畲乡”为主题。省政协副主席陈铁雄宣布文化节开幕。来自武义县柳城畲族镇、莲都区丽新畲族乡、松阳县板桥畲族乡、莲都区老竹畲族镇的“柳新桥竹”四地畲民,手牵手共唱民族团结,心连心共谋乡村振兴。

省委统战部副部长、省民族宗教事务委员会主任楼炳文致辞。他表示,在省委、省政府的坚强领导下,省民宗委认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的民族工作方针政策,深入实施民族乡村振兴战略,通过政策优惠、资金支持、项目倾斜等系列措施,着力推动民族地区“人民群众富起来、民族村寨靓起来、公共服务强起来和民族文化活起来”。今年在武义县柳城畲族镇举办畲族文化节和“百村论坛”系列活动,目的在于推动“柳新桥竹”民族乡村振兴示范带(区)建设,在全国民族乡村振兴示范省创建中,发挥示范引领作用。通过“三月三”系列活动,进一步激发畲族文化活力,增进畲汉人民感情,推进畲乡各项事业发展。

开幕式上,表彰了第二批“浙江省少数民族十佳特色村寨培育名录”入选村、第一批来浙少数民族“和谐之星”。


webwxgetmsgimg (1).jpg


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号