今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:杭州市民宗局 | 日期: 2019/9/12 | 浏览555 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
西湖区建立民族宗教信访工作联席会议机制

为构建职责明确、责任落实、联动有力、精准施策的信访维稳工作常态机制,及时有效处理民族宗教领域信访突出问题,西湖区以建立民族宗教信访工作联席会议机制为抓手,切实推动信访问题解决,全力维护社会和谐稳定。

该联席会由区委常委、统战部部长任召集人,区民宗局领导任组长,成员为区委政法委、区公安分局、区信访局分管领导、各镇街统战委员及少数民族联络大组、区佛教协会和区基督教联络大组负责人。

根据工作实际,为增强工作的实效性,联席会议还相应明确了协调处理、会商研判、信息报送、应急处置、督察督办五项工作机制。加强对信访突出问题的分析研判,建立起经常排查与集中排查、普遍排查与重点排查相结合的工作制度,深入开展排查走访工作,及时掌握和了解各类苗头性、倾向性问题,力争做到早发现、早化解,努力把问题消灭在萌芽状态。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号