今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:兰溪市民宗局 | 日期: 2016/6/15 | 浏览7301 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
兰溪落实全省宗教工作会议精神率先实现宗教场所国旗悬挂全覆盖

为贯彻落实全省宗教工作会议精神,用爱国引领爱教,用社会主义核心价值观引领宗教,用中华优秀传统文化浸润宗教,兰溪市委统战部以推进宗教活动场所悬挂国旗为抓手,强化全市宗教界和信教群众爱国主义教育,截止6月13日,全市69处宗教场所已全部完成国旗悬挂,实现了全覆盖。

一是对号入座,认领任务。兰溪市委统战部将全市69处宗教场所全部进行编号,同时按照属地管理原则由所在的镇乡街道一一领号,明确镇乡街道工作中的主体责任和统战委员的具体责任。

二是痕迹管理,逐个销号。全市各镇乡街道统战委员及时跟进场所悬挂国旗工作进度,对跟踪了解到的情况,每完成一个就以图片+文字说明的形式,在统战微信工作群中明确工作进度,完成销号。统战部对未销号清单进行每日一更新每日一通报,并由统战部长亲自督查。

三是立足长效管理。全市69处宗教场所,针对每处场所实际情况,按照中华人民共和国国旗法相关规定确定国旗旗杆安放位置,逢重大节日期间举行升国旗奏国歌,强化爱国主义教育。

3.png

2.png

1.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号