今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:永嘉县民宗局 | 日期: 2018/8/10 | 浏览233 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
永嘉县佛教协会开展慈善助学联谊活动

2018年8月6日上午,永嘉县佛教协会开展“牵手学子——永嘉县佛协慈善助学联谊活动”,为永嘉县109位从小学到大学不等的贫困学子分别送上2000-5000元助学金,总共资助了37.5万元,为寒门家庭带去希望与温暖。

结对活动现场,学生们双手接过沉甸甸的捐助款,并纷纷表达了感恩之情。就读于瓯北三小的周浩浩从去年起就开始接受资助,他骄傲地说:“自己这一年来学业有很大进步,每门功课都考了90分以上,这样的进步会一直延续下去”。永嘉县佛协会长释智觉法师表示:“十年树木,百年树人,知识能够改变命运,不能让一个小孩没有书读,希望贫困学子们将来能学有所成,做德才兼备的有用之人。”胡长友副局长表示:“感谢永嘉佛教界多年来在慈善济困方面不遗余力,广结善缘,尤其在扶贫助学方面,一直默默无闻地传递爱心,播撒希望,虽润物无声,然成绩斐然,令人动容。”他还鼓励贫困学子们:“把这份爱心一直传递下去,将来长大成人,力所能及地帮助更多需要帮助的人,为建设祖国贡献自己的一份力量!”

据悉,近年来,永嘉县佛协积极投身公益慈善事业,与山区贫困孩子一对一结对,每年定期为帮扶的贫困学生送上助学金,鼓励他们客服困难,好好学习,努力把自己塑造成有用之才,心怀感恩,用知识回报社会。除了助学,永嘉县佛协还开展关爱环卫工,夏日送清凉、大病救助等帮扶项目,受到了社会各界人士的一致好评。

QQ图片20180807105334.jpgQQ图片20180807105444.jpgQQ图片20180807105449.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号