今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:杭州市民宗局 | 日期: 2019/8/12 | 浏览367 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
杭州香积寺首批垃圾分类宣讲志愿者上岗

响应垃圾分类号召,日前杭州香积寺首批垃圾分类宣讲志愿者正式上岗。

杭州香积寺首批垃圾分类宣讲志愿者由寺院僧人及义工组成。为提高垃圾分类宣讲志愿者的业务水平,属地湖墅街道开展了3场岗前培训,以PPT讲解、知识抢答、“垃圾分类飞行棋”等寓教于乐的方式,普及垃圾分类知识,提高垃圾分类知晓率。接下来,这支宣讲志愿队将走出寺庙、走进社区,广泛推进垃圾分类宣讲工作,为扩大垃圾分类覆盖面,营造全民参与氛围贡献一份力量。

垃圾分类是现代社会文明的体现,也是宗教活动场所规范化建设的必然要求。香积寺是拱墅区首个试点开展垃圾分类工作的宗教活动场所,在“小沙弥”卡通形象宣传、分类体系建设、专管员设置、香灰清运处理等方面做了诸多探索,为其他宗教活动场所推进垃圾分类工作提供了参考范例。

1.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号