今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:杭州市民宗局 | 日期: 2018/6/14 | 浏览107 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
建德市民宗局开展宗教活动场所夏季消防安全检查

为切实做好夏季消防安全工作,有效预防和遏制火灾事故发生,6月8日,建德市民宗局会同有关乡镇组成专项检查组,在建德市委统战部副部长、民宗局局长邵国金的带领下,深入部分宗教和民间信仰活动场所开展夏季消防安全检查。

检查组一行先后对李家镇白马寺、无住寺和大同镇万福寺等场所用火用电、疏散通道是否畅通、建立落实消防安全制度、消防设施器材是否完备以及文明敬香等情况进行逐项检查。对检查中发现的灭火器过期和摆放位置不规范、禁燃烟花爆竹规定执行不严以及文明敬香宣传氛围营造不浓等问题,检查组当即提出具体的整改要求,责令相关场所立即改正或限期整改,要求场所全面强化日常安全管理,严格执行消防安全各项标准,落实各项规章制度,结合文明敬香工作要求,把消防安全工作抓紧抓实,确保信教群众的生命财产安全,维护宗教领域的和谐稳定。

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号