今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:舟山市民宗局 | 日期: 2018/7/12 | 浏览399 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
普陀山佛教协会举行南海观音禅林与台湾南鲲鯓代天府青山寺结对交流十周年纪念法会

2018年7月7日,台湾南鲲鯓代天府青山寺一行120人参访普陀山。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会、普济禅寺方丈道慈大和尚热情接待了参访团一行,并在南海观音禅林举行结对交流十周年纪念法会。

道慈大和尚表示,两地佛教渊源深厚。此次参访团来山,双方在南海观音禅林举办“纪念法会”,是两地佛教友好交流的一大盛事,希望以此为契机,进一步促进两岸佛教观音信仰的交流与互动往来,加深两岸同胞的沟通理解,密切两岸同胞的手足亲情,促进祖国早日和平统一。

参访团还先后赴中国佛学院普陀山学院、观音法界进行观音文化研究、寺院建设等方面的友好交流。

台湾南鲲鯓代天府青山寺位于台湾省台南县,是一个民间信仰组织,在台湾享有很大的知名度。2007年11月2日,普陀山佛教协会举行南海观音禅林与台湾省南鲲鯓代天府青山寺结对交流签字仪式,并向台湾省南鲲鯓代天府青山寺赠送“观音宝像”。两地结对签盟以来,大力弘扬观音菩萨慈悲济世精神,为两岸佛教文化交流互动而积极努力。

 

QQ图片20180709092516.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号