今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:黄岩区民宗局 | 日期: 2019/8/14 | 浏览240 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
黄岩少数民族联谊会会长秦旺仁增上榜全国非公经济百杰公示名单

7月31日,100名非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者人选名单和28名后备人选公示名单出炉,其中黄岩乡贤——浙江润兰科技有限公司董事长秦旺仁增上榜。

秦旺仁增老家在云南迪庆州香格里拉市,是位藏族同胞。因为一段美丽的姻缘,他从香格里拉来到台州市黄岩区生活创业。在台州14年时间里,他努力融入第二故乡,一边用心办好企业——浙江润兰科技有限公司,一边尽己所能致力于促进民族团结。2014年,他被国务院授予“全国民族团结进步模范个人”荣誉称号,创办的企业被授予“全国民族团结示范企业”。

“作为一名来自少数民族的政协委员,既要当好党和政府政策的宣传员,又要做好惠民政策的传递员,更要做好民族团结进步的服务员。”秦旺仁增如是说。“作为一名省政协委员,首先,要依法合规,脚踏实地办好自己的企业。其次,立足企业,创建民族教育示范基地,为推进拓展民族团结进步事业尽份责任。”秦旺仁增创办的企业从2015年年产值超过4千多万元发展到2017年年产值6千万元,为当地经济社会发展出力。

他从新建厂房挤出一个1000多平方米的办公楼,建立民族文化展示馆展厅,精心设计,倾注了大量心血。他说,刚到黄岩时,主要是推进汉藏两地的团结进步,如今关注的则是汉族与其他各个少数民族的团结进步。

据了解,这份名单也是中央统战部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、市场监督管理总局和全国工商联等五部门,联合开展第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动中产生的拟表彰人选。公示时间从2019年7月31日8时起,至2019年8月6日17时止。

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号