今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处、省伊斯兰教协会 | 日期: 2018/8/22 | 浏览2764 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
我省穆斯林群众欢度2018年古尔邦节 各省级宗教团体负责人前往祝贺

8月22日,是回族、维吾尔族等十个信仰伊斯兰教少数民族和全体穆斯林群众一年一度的传统佳节古尔邦节。受省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文委托,省民宗委副主任莫幸福,省民宗委党组成员、省委统战部民宗处处长倪卫东和省委统战部民宗处、省民宗委宗教三处有关负责人走访慰问了省伊斯兰教协会、杭州市伊斯兰教协会和杭州清真寺,向全省穆斯林群众致以节日的祝福和诚挚的问候。省佛教协会副会长月真法师,省道教协会副会长张高澄道长,省天主教爱国会主任方法全神父,省基督教三自爱国会主席潘兴旺牧师、副主席兼秘书长陈孝浪牧师等代表各宗教团体一同前往祝贺。

古尔邦节是我国穆斯林的盛大节日,今年的古尔邦节正值我国改革开放40周年,全省穆斯林共享改革发展伟大成就,唱响民族团结成了今年古尔邦节的主旋律。省伊斯兰教协会、杭州市伊斯兰教协会负责人对省委统战部、省民宗委和省级各宗教团体的前来慰问祝贺表示感谢,也明确表示带领全省广大穆斯林群众将珍惜当前祖国昌盛、民族团结的大好局面,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚决维护祖国统一,坚持伊斯兰教中国化方向,积极弘扬伊斯兰教“爱国、中道、和平、团结”的思想真谛,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

值得肯定的是,省级宗教团体负责人在座谈中纷纷称赞,在古尔邦节庆之际,开启了省级五大宗教团体在重大节日互相走访并致以祝贺的创新之举,通过这样的方式,是我省各宗教团体负责人首次共聚一堂,祝贺一个宗教的重要节日,是促进各宗教间相互交流学习,实现求同存异有效途径,是坚持我国宗教中国化的具体体现,也是建立健康宗教关系的具体举措,体现了我省各宗教间和谐融洽的关系,表明了各宗教致力于建立健康宗教关系的良好愿景。

 

QQ图片20180822123736_副本.jpg

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号