今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:乐清市民宗局 | 日期: 2019/9/12 | 浏览575 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
乐清市开展民族知识和中华优秀传统文化进宗教场所活动

为大力推进民族团结进步工作,丰富宗教活动场所的文化内涵,教育引导信教群众继承和发扬中华民族优秀传统文化。2019年9月8日,乐清市龙西乡在北垟教堂等宗教活动场所开展民族知识和中华优秀传统文化进教堂活动。

活动以民族知识、家风家训、中华美德为主要内容,在场所内大院摆放了多块展板。展现了我国少数民族的概括、各民族的特点、节日以及一个个蕴含优秀传统文化的小故事。展览活动计划为期一月,当天上午,共有100余人次参观了此次展览,发放宣传资料近200份。

在中华人民共和国成立70周年来临之际,此次展览活动不仅促进了信教群众对中华各民族的了解,增强了维护民族团结进步的自觉性、坚定性,而且加深了大家对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。


第69期乐清市开展民族知识和中华优秀传统文化进宗教场所活动2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号