今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:丽水市民宗局 | 日期: 2018/2/7 | 浏览1556 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
丽水市佛协协会召开三届二次理事会议

2月3日,丽水市佛教协会召开三届二次理事会,丽水市民宗局局长雷金松参加会议并讲话。

市佛教协会会长大愿法师作2017年总结报告。报告指出,2017年丽水市佛教协会坚持爱国爱教,认真学习贯彻党的十九大精神和《宗教事务条例》;加强教风建设,积极部署开展文明敬香、“合理放生”、五水共治等活动;加强制度建设,继续完善佛协的各项规章制度,规范各项管理;加强文化建设,通过举办华严文化节、讲经说法等活动,提升佛教文化影响力;积极服务社会,捐款200多万元,积极开展尊老、爱幼、助学等慈善活动,传播佛教正能量。2018年丽水市佛协将在理论学习、僧才培养、道风建设、文化挖掘、慈善事业开展等方面下工夫,进一步提升丽水佛教形象。

雷金松局长对丽水市佛教协会2017年取得的成绩给予了充分肯定。他对2018市佛协如何在新形势下发挥积极作用提出了四个方面的要求:一是强化教风建设,维护佛教良好形象。二是强化制度建设,坚持规范运作。三是强化文化建设,坚持文化兴教。四是强化服务功能,引导佛教与社会主义社会相适应。

会议还组织学习了党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,各位副会长对各自分管的工作进行了述职,各位理事对市佛协领导班子进行了民主测评。

bf8d88beace78292eba568357bb65db9.JPG




 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号