今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处 | 日期: 2018/5/11 | 浏览1415 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
2018年全省伊斯兰教代表人士培训班在杭州举行

5月8-10日,省民宗委在杭州举办了2018年全省伊斯兰教代表人士培训班。省民宗委莫幸福副主任作开班动员讲话。各设区市民宗局分管伊斯兰教工作的局领导和业务处室负责人,已许可穆斯林礼拜点的县(市、区)民宗局长及省伊协副秘书长以上人员,各地伊斯兰教活动场所负责人和教职人员,已经许可的穆斯林礼拜点教职人员等100余人参加了培训。

本次培训是为了进一步贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神及全国全省宗教工作会议精神,加强总体国家安全观教育,落实全省反恐怖源头治理工作部署,加强全省流动穆斯林宗教活动管理,深入开展“去极端、反暴恐、守中道、促和谐”主题教育,增强抵御极端思想渗透能力,为平安浙江建设营造良好氛围。培训班邀请了省委党校林学飞副教授作《宪法》讲座,国家宗教局三司付军杰副处长作新修订《宗教事务条例》和伊斯兰教工作讲座,浙江警察学院周庆副教授作当前反恐怖形势和总体国家安全观讲座,中国伊协从恩霖作伊斯兰教中国化、去极端化讲座作。3名学员代表作了交流发言。

省民宗委莫幸福副主任在讲话中强调,要加强对党的十九大精神学习贯彻,把学习贯彻党的十九大精神的宣传工作作为一项严肃的政治任务,牢牢把握正确导向,把宣传党的十九大精神推向深入。要发挥伊斯兰教代表人士积极作用,带领广大穆斯林群众更好地融入到改革和发展的大局中去,在促进社会和谐、文明进步、宗教和谐发挥积极作用。要克服旧的管理理念,解放思想,勇于担当,要不断加强公民意识、国家意识、法治意识,为提高宗教工作的法治化水平服务,科学有效地解决流动穆斯林的服务与管理问题。要始终坚持伊斯兰教中国化方向,深入开展好“去极端、反暴恐、守中道、促和谐”主题宣讲教育活动,正确解经、讲经,加强伊斯兰教中道思想建设,在广大穆斯林群众中间响起爱国、和平、宽容、团结、反对极端思想和极端主义的声音。

省委统战部民宗处、省民宗委宗教三处组织并参加了培训。培训期间,组织召开了民宗干部会议学习传达有关文件精神,省伊协还组织了省伊协教务委第二次工作例会(扩大)会议部署今年斋月和开斋节有关事宜。

 








版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号