今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:文成县民宗局 | 日期: 2019/4/16 | 浏览154 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
文成县民族产业“文成贡茶”荣获2019“温州早茶”品牌展金奖

由温州市人民政府、浙江省农业农村厅联合主办的2019“温州早茶”品牌展于3月在永嘉县三江街道瓯窑小镇举行。温州早茶品牌评比结果于近日揭晓,文成县民族产业高云茶叶专业合作社选送的月山香“文成贡茶”荣获2019“温州早茶”品牌展十大金奖。

此次文成县民族产业高云茶叶专业合作社选送的月山香“文成贡茶”属于绿茶、扁茶类型。来自浙江大学、浙江省农技推广中心、中国农科院茶叶研究所等单位的专家评审组通过茶叶的外形、汤色、香气、滋味、叶底五项茶叶品质的评比后,对“文成贡茶”写下了形扁较直、色绿尚匀,汤色嫩绿明亮,香气清香带花香,滋味鲜醇,叶底嫩绿尚匀的评语,让“文成贡茶”从各县市76个早茶样本中脱颖而出。

此奖项不仅是让高云茶叶专业合作社的“文成贡茶”成为对外交流的“金名片”,也是对文成民族产业发展的肯定。下步,县民宗局将进一步合理分配大少数民族发展专项资金的投入,促进全县少数民族产业的发展。

 

1.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号