今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:温州市民宗局 | 日期: 2018/5/29 | 浏览1257 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
国家民委主任巴特尔到温州调研民族工作:谱写新时代民族工作新篇章

5月25日至26日,全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔到温州围绕党的十九大和中央民族工作会议精神的贯彻落实进行调研。国家民委副主任石玉钢,省政协主席葛慧君,省政协副主席陈铁雄,市领导姚高员、余梅生、施艾珠等参加调研。

温州是浙江省少数民族工作重点市之一,目前有7个民族乡镇、113个少数民族村,少数民族常住人口30.2万,流动少数民族人口37.8万,主要分布在文成、泰顺、平阳、苍南等地,有畲族、回族等52个少数民族。

近年来,温州市委、市政府大力推进少数民族工作,成绩喜人:强化机制建设,率全国之先探索在镇(街)成立民族宗教事务所;突出精准帮扶,争取中央、省级民族发展专项资金4300万元,落实市县两级专项资金4900万元,精准投放至建设少数民族电子商务创业园、建设少数民族特色村寨等方面;实施民族团结进步“六进”“四微”工程,共创建64个“六进”示范点,不断培育民族团结示范单位。

巴特尔一行先后来到温州市城市规划馆、正泰集团和康奈集团,深入了解民营企业少数民族工作开展情况及少数民族地区扶贫工作运行情况,看望企业少数民族员工。

调研中,巴特尔指出,做好新时代民族工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和中央民族工作会议精神,牢牢把握新时代民族工作的特点和规律,广泛深入开展民族团结进步创建工作,促进各民族交往交流交融。同时,巴特尔高度肯定正泰集团的“人才帮扶”、“助学帮扶”、“光伏帮扶”工作。巴特尔强调,要扎实做好少数民族员工培养工作,在促进民族融合、相互团结的同时,着力增强他们的业务水平及工作能力,为国家培养好各民族人才,谱写新时代温州民族工作新篇章。要做好民族地区脱贫攻坚工作,创新工作方法、补齐发展短板,采取更加有力有效的举措,带动民族地区群众共同致富。




版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号