今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教一处 | 日期: 2018/2/1 | 浏览1978 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省消防委考核组到省民宗委进行年度考核

1月31日,省消防委考核组一行6人到省民宗委进行消防年度考核工作。

期间,省民宗委副主任倪忠扬从省民宗委的主要情况、职能等方面,就消防工作现状、消防责任落实、寺院道观的消防管理等方面作了简要汇报。考核组还听取了宗教一处处长吴梦宝关于省民宗委2017年消防工作情况的汇报。随后,考核组详细查阅了相关消防工作台账,实地检查了灵隐寺等宗教场所,对省民宗委2017年度消防工作开展情况进行了全面、细致的考察。

反馈会上,倪忠扬表示,近年来,省民宗委各部门高度重视消防安全,年年有部署、有检查、有考核;创新工作也有亮点,如把消防工作纳入平安创建、和谐寺观教堂创建、星级宗教场所创建等,通过现代化手段在宗教场所建立视频网络系统;同时以文明敬香等活动为抓手,加大消防培训演练工作。

检查结束后,省消防总队副总队长吴兴荣对省民宗委在消防安全方面所做的工作表示认可,对省民宗委在消防重视程度、常态监管方面创新举措适应时代发展、常态督查落实到位、对寺院道观消防宣传、教职人员消防教育到位等方面表示肯定。考核组要求,年关将近,消防安全不容忽视。省民宗委要按照上级文件要求,进一步健全消防安全监管机制,加强重点宗教场所的隐患排查,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全、稳定的春节。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号