今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:泰顺县民宗局 | 日期: 2018/10/12 | 浏览297 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
泰顺县开展送法进宗教活动场所

为提升信教妇女群众法治意识,维护合法权益,9月30日,泰顺县筱村镇政府特邀县妇联、县司法局工作人员到竹园教堂开展“幸福婚姻与法同行”法律知识讲座。

课上,司法局工作人员郑秀丽以婚姻家庭相关法律法规为重点,结合工作中接触过的案例,讲述在婚姻生活中女性因为身份不同所遭受的案例,告诉女同胞们如何正确处理好家庭之间的关系,并向信教群众宣传自身的合法权益、自救方法和途径,呼吁妇女群众发现家庭暴力等情况要及时与当地妇联及公安机关求助,维护自身权益。

经过半小时的讲座,信教妇女群众增强了自我保护意识,让更多人认识到家庭暴力的危害及幸福婚姻的重要性,为构建和谐家园添砖增瓦。

2.png


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号