今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:温岭市民宗局 | 日期: 2018/5/11 | 浏览357 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委副主任莫幸福调研温岭市农村宗教工作

5月9日至10日,省民宗委副主任莫幸福带领省调研组一行赴温岭市调研农村宗教工作。台州市委统战部副部长、民宗局长陈仁伟,温岭市委常委、统战部长赵敏,温岭市委统战部副部长、民宗局长周根祥等陪同调研。

省调研组一行先后来到箬横镇、石塘镇调研,走访了箬横基督教堂、上马基督教堂以及省重点民间信仰活动场所东海天后宫。通过实地走访调研和基层民宗干部座谈交流,详细了解当地农村宗教基本情况,发展趋势以及基层宗教工作的经验做法等。

莫幸福强调,中央一号文件从构建乡村治理新体系、建设平安乡村方面对农村宗教工作进行了顶层安排部署,把农村宗教治理纳入乡村治理这一国家治理体系之中,对做好农村宗教工作,对农村的乡风文明建设,乃至农村经济社会的发展都将产生直接而实际的影响。

他指出,做好基层宗教工作要把握工作重点。一要坚持问题导向,聚焦农村宗教领域存在的突出问题,不断提高农村宗教工作法治化水平,善于运用法治思维和法治方式,处理和解决农村宗教领域矛盾和问题。二要以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘中华优秀传统文化所蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,切实发挥民间信仰作为中华传统文化传承的重要载体作用,坚持去腐存真,弘扬正能量,以积极健康向上的文化占领农村思想文化阵地。三要做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握农村宗教工作的主动权,确保农村宗教工作沿着引导宗教与社会主义社会相适应的正确道路有序推进。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号