今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:金华市民宗局 | 日期: 2018/11/27 | 浏览944 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
法国道教协会代表团来黄大仙宫开展交流之旅

2018年11月14日,法国道教协会代表团一行九人来到金华山黄大仙宫交流访问,金华山管委会副主任王伟,黄大仙宫主持罗美玉道长接见代表团一行。

在交流座谈会上,王伟对不远万里来到黄大仙出生地的法国朋友表示热烈的欢迎,对法国道教协会在发扬黄大仙文化上作出的贡献,表示衷心的感谢。同时,王伟也希望法国黄大仙分支和祖殿加强合作,最广泛的弘扬黄大仙文化,促进道教在法国与欧洲的传播。

前来参访的法国慕道者恭肃而虔诚,跟随金华市道教协会会长、黄大仙祖宫主持施清纯道长一同入殿礼敬仙祖高真,俯身作揖,顿首默朝,倾听黄大仙生平事迹及祖宫概况,并不时地在本子上记录学习。

法国参访团一行体验了道式打坐,参观了黄大仙修炼之处朝真洞,还对道教知识十分感兴趣,求知若渴。施清纯道长表示,道教是上承我国之远古文化而创立的本土宗教。黄大仙宫十分欢迎国内外慕道之士参访交流,传承中国传统文化,促进国际和平交流。

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号