今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族一处 | 日期: 2018/8/2 | 浏览1312 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
浙江省委书记车俊批示要求:努力谱写新时代浙江民族乡村全面振兴新篇章

日前,浙江省委书记车俊对民族乡村振兴工作作出批示:近年来,浙江省民族乡村干部群众认真贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,在“八八战略”指引下,扎实做好少数民族和民族地区各项工作,有力推动了民族乡村全面发展。希望浙江省少数民族和民族地区自觉践行习近平总书记对浙江工作重要指示精神,深入贯彻落实中央和省委关于乡村振兴的决策部署,自力更生、艰苦奋斗,大胆探索、敢于创新,补齐短板、彰显特色,努力谱写新时代我省民族乡村全面振兴新篇章。

浙江共有一个民族自治县,18个民族乡(镇)和443个民族村。在 “八八战略”的指引下,过去15年浙江省民族地区取得了显著的发展。但是,由于历史和地理等原因,民族乡村发展不平衡、不充分的问题仍比较突出。

近日,浙江统战民宗系统深入贯彻落实车俊书记批示精神,专题召开全省实施民族乡村振兴计划启动仪式暨“双百村结对行动”动员部署会,并配套出台了《浙江省民族乡村振兴实施方案(2018—2022年)》。同时将启动全省统战系统民族乡村振兴“双百村结对行动”。

 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号