今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教一处、宗教三处 | 日期: 2018/12/27 | 浏览1591 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
楼炳文主任参加天台山桐柏宫张高澄道长方丈升座仪式暨浙江道教学院揭牌仪式

12月26日-28日,浙江天台山桐柏宫隆重举行“张高澄道长方丈升座典礼暨浙江道教学院揭牌仪式”,这是浙江省道教界建国以来第一次方丈升座。浙江省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文应邀参加庆典活动。各相关部门领导以及来自全国各地的道教界人士、大德信众共计1000余人共同见证浙江道教界的两大喜事。

楼炳文主任代表浙江省委统战部、省民宗委向张高澄道长和浙江道教学院全体师生表示热烈的祝贺。他说,天台仙山,道源流长,1800多年来留下了浓厚的道教文化积淀,让天台山有着无与伦比的道教文化资源。道教主张天人合一、道法自然、齐同慈爱、济世度人等思想,彰显了独特的文化魅力,对构建和谐社会,共建和谐世界具有重要的现实意义。桐柏宫近年来在张高澄道长的主持下,殿堂齐备,功能健全,呈现出不废传统又与时俱进的时代气息。道众严持戒律,独身、素食、道装齐整,良好的道风为浙江道教学院培养更多具有正信正见的道教界人才奠定了基础。浙江道教学院自办学以来始终坚持正确的办学方向,始终把思想政治教育放在首位,在各级政府及道教界的共同努力下,管理机制不断健全,学院运行正常有序,基础建设扎实推进,师资力量逐步增强,课程设置逐渐完善,办学质量平稳上升。

楼炳文主任希望张高澄道长以此次升座庆典为新的起点,以身作则,领众熏修,进一步研究道教经典,深入挖掘符合时代进步要求的文化内涵;进一步带领浙江道教学院和桐柏宫弘扬与社会主义核心价值观相一致的道教思想、人文精神、道德理念,传承发展中华优秀传统文化,促进浙江与海内外道教界的交流合作,推进道教与社会主义社会相适应;进一步按照党中央和省委要求,认真贯彻落实党的十九大精神,始终坚持“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准培养道教人才。

期间,在揭牌仪式上,中央统战部十一局副局长王健、楼炳文主任与张高澄道长、孟至岭道长共同为浙江道教学院揭牌。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号