今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 公告公示 > 公告公示
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族二处 | 日期: 2019/3/15 | 浏览805 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
关于表扬第一批来浙少数民族 “和谐融入之星”的决定

浙民宗发〔2019〕16号

各市、县(市、区)民宗局:

浙江是中国革命航船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。党的十八大以来,浙江省各级党委政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党和国家民族工作方针政策,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,深入开展民族团结宣传教育和民族团结进步创建活动,不断促进各民族交往交流交融,巩固和发展了平等团结互助和谐的社会主义民族关系,保持了我省经济发展、社会和谐、民族团结的良好局面。

浙江是少数民族人员流入大省,56个民族成分齐全,是中华民族大家庭的缩影,240多万少数民族同胞从祖国各地来到浙江工作生活、追求梦想,他们为浙江的经济建设做出了积极贡献,也为浙江的多元文化增添了绚丽色彩,其中涌现出一大批认真贯彻执行党和国家民族政策,为巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进浙江经济社会发展作出重要贡献的先进典型。为树立典型、表彰先进,促进我省民族团结进步事业不断发展,经各级推选,省政协少数民族界别组联评,省民宗委决定给予第一批来浙少数民族“和谐融入之星”秦旺仁增等13人通报表扬。

希望受到表扬的同志珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥表率作用,为推动我省民族团结进步事业,促进我省经济社会发展再创佳绩、再立新功。广大来浙少数民族同胞要以此为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终把维护民族团结作为生命线,铸牢中华民族共同体意识,坚定不移地推进我省民族团结进步事业,凝聚力量、同心同德、携手奋进、开拓创新,为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,谱写“两个高水平”浙江建设新篇章作出新的更大贡献。 

  

附件:第一批来浙少数民族“和谐融入之星”名单

 

                                                                                                                   浙江省民族宗教事务委员会

                                                                                                                             2019年3月14日


第一批来浙少数民族“和谐融入之星”名单

 

阿不力克木·米吉提 (维吾尔族、杭州市公安局民警)

龙白凤(女、苗族、杭州市龙凤鱼腥草专业合作社副社长)

梁新明(壮族、温州市爱好笔业有限公司副总经理)

米娜瓦尔·艾力(女、维吾尔族、宁波职业技术学院教师)

杨秀智(土家族、湖州市南浔区人民医院重症科主任)

呼格吉乐(蒙古族、湖州师范学院高级实验师)

郑存玲(女、土家族、嘉兴市秀州中学教师)

伍梅菊(女、苗族、嘉兴市秀洲区洪合镇新居民调委会调解员)

汗祖热·买买提(女 、维吾尔族、绍兴市柯桥区赛达纺织品有限公司总经理)

胡树彬(苗族、浙江哈尔斯真空器皿股份公司党群办主任)

马全(回族、衢州市柯城区新疆伊犁特色餐厅负责人)

秦旺仁增(藏族、浙江润兰科技有限公司总经理)

李晓明(土家族、丽水学院教师)


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号