今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 公告公示 > 公告公示
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者: | 日期: 2018/10/28 | 浏览1596 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
浙江省民宗委关于命名第一批省级民族 团结进步创建重点培育单位的决定

浙民宗发〔2018〕56号


各市民宗局:

民族团结进步创建是促进各民族交往交流交融的有效载体,是展示各族人民时代风貌的重要窗口。近年来,各地各部门深入贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述,紧扣“两个共同”主题,坚持把民族团结进步创建作为推动民族工作的重要抓手,全面开展创建进机关、企业、社区、乡镇、学校、宗教场所,形成全省民族团结进步共创共建共享的良好局面。

根据《浙江省民宗委关于关于开展省级民族团结进步示范单位培育工作的意见》(浙民宗便函〔2018〕51号)等文件要求,各地按照重点帮助、分类指导、有序推进的原则,确定了一批重点培育单位,扎实推进国家、省、市、县四级联创和“六进”工作深入开展。为树立典型、激励先进,经过推荐、观检、评审、公示,浙江省民宗委决定命名杭州市萧山区党山金迪学校等22家单位为“第一批省级民族团结进步创建重点培育单位”。

希望各命名单位深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,锐意进取,苦干实干,在贯彻执行党的民族政策上作出表率,在促进各民族交往交流交融方面作出示范,在新时代更有新作为。各级民宗部门要充分发挥职能作用,统筹谋划、整体推进,加强对创建工作的指导,进一步树立正确导向,注重人文化、大众化、实体化,铸牢中华民族共同体意识。进一步创新方式载体,增强创建实效,努力解决好与各族群众密切相关的突出问题,提高依法治理民族事务的水平,激励引导各族人民把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来,不断谱写浙江民族团结进步事业新篇章。

附件:第一批省级民族团结进步创建重点培育单位名单.doc

 

 

                                                                                                                                                     浙江省民族宗教事务委员会

                                                                                                                                                              2018年10月28日


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号