今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 公告公示 > 公告公示
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者: | 日期: 2018/11/5 | 浏览1750 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
关于开展来浙少数民族“和谐融入之星” 推选活动的通知

浙民宗发〔2018〕58号


各市民宗局:

改革开放以来,浙江经济社会快速发展,吸引了全国各族人民前来干事创业、工作生活,目前在浙少数民族群众逾240万,广大少数民族群众不仅为浙江的经济建设做出了重要贡献,也为浙江的多元文化增添了绚丽色彩。在改革开放40周年之际,为深入贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述,全面推进浙江民族团结进步事业,充分展示在浙少数民族群众风采,营造和维护在浙各民族“守望相助、手足相亲”的良好氛围,进一步凝聚各族人民共同推进“两个高水平”浙江建设的精神力量,省民宗委决定在全省范围内开展来浙少数民族“和谐融入之星”推选活动,现将有关事项通知如下。

一、推选对象

原籍地非本省的在浙少数民族群众。

二、基本条件

1.政治坚定。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持马克思主义的民族宗教观,模范遵守和执行党的民族宗教政策,牢固树立“三个离不开”和“五个认同”思想,敢于同各种破坏民族团结、分裂祖国的言行作坚决斗争。

2.维护团结。积极组织和参加民族团结进步创建和宣传教育活动,热爱祖国,热爱浙江,热爱各族人民,在促进民族团结进步事业中成绩突出。坚定维护祖国统一、民族团结和社会稳定,积极参与解决涉民族因素矛盾和纠纷,为维护社会大局稳定做出重要贡献。

3.爱岗敬业。积极投身浙江经济社会建设,在创业就业、爱岗敬业、勤劳致富等方面取得显著成绩,在遵纪守法、诚信经营、和谐融入等方面起到示范作用,在发展少数民族事业,弘扬少数民族文化,维护少数民族合法权益,促进各民族交往交流交融中起到表率作用。

4.乐于奉献。发挥自身优势,积极帮助各族群众发展生产,切实为各族群众办实事、做好事、解难事。热心社会公益事业,在援弱救助、扶贫济困、抢险救灾、处置突发事件等重大活动中能够发扬民族团结友爱精神,表现突出的。

5.在其他方面有突出表现的。

三、推选方式

按照来浙少数民族人口分布情况,由各市民宗局统一推荐,其中杭州、宁波、温州、金华各推荐3名候选人,其他市各推荐2名候选人。推荐的候选人应填写推荐表(详见附件)和撰写先进事迹材料(2000字)。推荐表2份,事迹材料2份,统一用A4纸打印,邮寄至浙江省民宗委民族二处(杭州市省府路省行政中心5号楼808室)。同时将以上材料及两寸免冠照片1张,工作或生活照片2张用电子邮件的形式报送邮箱:362412344@qq.com。推选对象上报截止时间:2018年11月25日。

省民宗委将根据各推选对象的事迹,确定20名来浙少数民族“和谐融入之星”,在全省进行通报表扬,并通过相关传播平台进行宣传。

四、工作要求

1.高度重视,精心组织。各地民宗局要把组织来浙少数民族“和谐融入之星”推选活动作为民宗部门纪念改革开放40周年的重要内容,列入重要日程,精心组织落实。

2.坚持标准,严格把关。各地要严格按照标准进行推选,确保推荐质量,确保推选过程公平公正公开,真正把来浙少数民族群众中政治过硬、贡献突出、典型意义重大的对象推选出来,切实起到示范引领和宣传教育作用。

3.加强宣传,营造氛围。要增强政治意识、大局意识和责任意识,准确把握来浙少数民族“和谐融入之星”推选活动精神,把推选活动作为树立典型、学习典型、弘扬典型的契机,大力宣传在浙少数民族典型人物及事迹,积极营造各民族团结进步的良好氛围。

 

附件:来浙少数民族“和谐融入之星”推选活动推荐表.doc

 

 

                                                                                                                                      浙江省民族宗教事务 委员会

                                                                                                                                              2018年11月5日

 


   



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号