今天是 历史上的今天 加入收藏
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者: | 日期: 2015/6/2 | 浏览22450 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
举办非通常宗教活动的许可


审批事项名称

举办非通常宗教活动的许可

法定期限

15个工作日

承诺期限

15个工作日

服务对象

□个人     ■单位

受理窗口地址

浙江省民族宗教事务委员会(省府行政中心5号楼8楼)

受理时间安排

正常工作日内

咨询电话

87055257(浙江省民宗委宗教一处)

81050229(浙江省民宗委宗教二处)

87051510(浙江省民宗委宗教三处)

监督投诉电话

87051558(浙江省民宗委纪委)

法定依据

《浙江省宗教事务条例》(浙江省人民代表大会常务委员会公告第53号   2006年3月29日)举办跨县(市、区)、设区的市等非通常的宗教活动,应当报县级以上宗教事务部门审批。其中,跨县(市、区)的,应当报经设区的市宗教事务部门审批;跨设区的市的,应当报经省宗教事务部门审批。

举办非通常的宗教活动,应当在举办日的三十日前向县级以上宗教事务部门提出申请。宗教事务部门应当在收到申请之日起十五日内作出批准或者不予批准的决定。

举办非通常的宗教活动,应当具备下列条件:(一)符合宗教教义、教规和宗教习惯;(二)确有举办非通常宗教活动的需要; (三)有具体的活动方案,包括发生意外事件的应急预案; (四)其他应当具备的条件。

举办非通常的宗教活动的宗教团体或者宗教活动场所,应当采取有效措施防止意外事故的发生。活动举办地的乡、镇人民政府和县级以上人民政府有关部门应当按照各自职责实施必要的管理,保证非通常的宗教活动安全、有序进行。

非通常的宗教活动及其管理办法,由省人民政府另行制定。

申请条件

(一)符合宗教教义、教规和宗教习惯;

(二)确有举办非通常宗教活动的需要;

(三)有具体的活动方案,包括发生意外事件的应急预案;

(四)其他应当具备的条件。

办理材料申请表 、活动方案、安全预案、其他材料
办理程序举办跨设区市的非通常活动,于活动举办前30日向省民宗委申请,省民宗委收到申请后15日内作出行政许可决定。





版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号