今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:温岭市民宗局 | 日期: 2017/12/14 | 浏览3236 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
温岭市民宗局全力抓好“和合”民间信仰场所创建工作

习近平总书记在党的十九大报告中指出,深入挖掘中华优秀传统文化所蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

民间信仰是中华传统文化传承的重要载体,自身具有文化传承的强大惯性。为充分发挥民间信仰传承优秀文化、教化社会等正能量作用,温岭市民宗局在将民间信仰活动场所纳入编号登记管理的基础上,坚持去腐存真,弘扬正能量,紧扣切合社会主义核心价值观的“和、善、忠、义、孝、廉、仁、信”八字内核,把各个民间信仰活动场所蕴含的正能量,通过整编成通俗易懂、生动有趣、富含哲理、向上向善的民间信仰故事来传延。

今年温岭市16个镇(街道)在已登记备案的326处民间信仰场所中共推荐上报“和合”场所60处。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号