今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:象山县民宗局 | 日期: 2017/11/24 | 浏览3286 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
宁波市举行民间信仰活动场所登记编号工作推进会

11月20-21日,全市民间信仰活动场所登记编号工作推进会在象山县召开,主要交流总结近年来全市民间信仰活动场所登记编号工作情况、分析探讨问题并部署下一阶段工作任务。市民族宗教局党组成员、巡视员常晓波,各区、县(市)及四个功能区分管民间信仰工作的领导和联络员共30余人参加会议。

首先由江北区、北仑区、余姚市、象山县四地民宗部门分别作了工作交流发言。然后由象山县东陈乡政府介绍了民间信仰事务属地管理工作经验做法。最后由局党组成员、巡视员常晓波讲话。会议总结了前一阶段的工作情况,对当前存在的问题作了客观地分析,对下一步工作作了动员部署。他认为,民间信仰事务作为近几年才正式纳入政府管理的一项工作,得到了领导的重视,管理力量有了进一步加强;大家深入学习,明确民间信仰工作的重要意义、工作要求和主要任务,思想认识有了进一步提高;深入开展调查,工作底数进一步梳理明确;把握标准,登记编号工作持续推进;注重引导,民间信仰文化价值不断挖掘。我市民间信仰活动场所杂乱无序的现象大为改观,场所管理不断走向规范。下一步,要统一思想,深刻认识民间信仰事务管理工作的重要性;要坚持标准,扎实推进登记编号工作任务的完成;要把握重点,积极推进场所管理的规范有序;要注重引导,支持推进民间信仰文化建设,发挥民间信仰的积极作用,助力宁波“名城、名镇、名村”建设。

会议期间,与会人员还实地考察了象山县东陈乡神圣庙、神庆庙,观看了我市三个入选全省重点民间信仰活动场所的视频宣传短片。


 IMG_4512_副本.JPG

  


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号