今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:温州市民宗局 | 日期: 2017/11/16 | 浏览3252 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
温州市2017年新增民间信仰活动场所登记编号2297处

温州市把登记编号工作作为深化民间信仰事务管理的重要抓手,严格把好入口关,环环相扣抓进度,超额完成年度目标任务。2017年完成民间信仰活动场所登记编号2297处,其中甲类876处、乙类1421处,目前全市累计已登记编号4378处。

2017年以来,为确保按时保质做好登记编号工作,温州市民宗局在前二年共择优甲类登记编号2081处场所的基础上,实行甲类和乙类登记编号同步进行。一是把握目标要求。3月9日,制定出台《关于全面推进2017年民间信仰活动场所登记编号工作的通知》(温民宗发〔2017〕25号),明确甲类、乙类登记编号任务措施、具体要求,并将登记编号进度、工作质量、完成情况等,列入年度县(市、区)考核的重要内容。二是把握标准条件。在全市统一台账管理和场所整改提升的基础上,把住登记编号入口关,对甲类坚持高起点高标准、乙类要求符合基本条件,结合实际统筹甲乙两类比例。全市共受理申报场所2415处,经层层审核把关,确认予以登记编号2297处。三是把握工作节点。将全市登记编号工作分排摸受理、查验公示、核定确认、录入系统等步骤进行。6月份以来各地完成了申报受理、查验公示等工作。9月底前,经核对、抽查,市民宗局完成对各县(市、区)登记编号场所名单进行发文确认。10月份,各地完成登记编号场所有关材料和内容录入浙江省宗教信息管理系统工作。对录入系统的场所情况,目前市民宗局已完成8个县(市、区)场所的审核通过,正对其余场所加快审核工作。系统上审核完成后,将组织进行登记编号证书的统一制作和颁发。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号