今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:温岭市民宗局 | 日期: 2018/11/2 | 浏览1128 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
温岭市完成首批民间信仰“一庙一故事”编印工作

民间信仰场所作为农村的公共空间,它们同时也是村落百姓的精神家园,在农村的精神文明建设中发挥着积极作用。今年以来,温岭市民宗局通过实施“一庙一故事”工程为载体,充分挖掘发挥民间信仰中组含的优秀传统文化教化社会的正能量,以助推地方文化建设,促进文明风尚提升。

到目前为止,全市共撰写整理庙一故事”数百篇,温岭市民宗局从中选取了其中的60余篇,汇编为《护国祐民:温岭 “一庙一故事”》。下阶段,温岭将进一步加强对民间信仰场所历史文化的研究,全面了解温岭宗教和民间信仰场所的历史文化;紧扣特色,传承好妈祖、平水禹王、杨家将、抗倭英雄等民间信仰文化;挖掘民间信仰文化中蕴含的人文精神、道德规范,进步引领民间信仰活动场所的规范管理,传递崇德向善、孝悌忠信、礼义廉耻等观念。

同时,还将创新宣传方式,通过故事墙、书籍、画册、视频、微信等通俗易懂、群众喜闻乐见的形式,潜移默化地向民众传播民间信仰正能量,让民间信仰的正能量在温岭社会经济发展中发挥更好、更积极的作用。

 


)ZW%FZ{HXJ9[SXSE0$L`FG9.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号