今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:嘉兴市民宗局 | 日期: 2018/11/20 | 浏览858 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
《嘉兴市民间信仰故事集》即将出版

近期,由嘉兴市民宗局编辑的《嘉兴市民间信仰故事集》已结集成册,在“嘉兴市民间信仰规范化管理暨高水平推进平安宗教活动场所创建工作会议”上发放到各级领导干部及民间信仰活动场所管理组织负责人的手中,本书是浙江省第一部市级层面的民间信仰故事集,计划于明年初正式出版。

前期,在各级民宗部门的具体组织下,民间信仰活动场所管理组织积极参与、广泛收集,整理形成了100多个民间信仰故事。市民宗局从中挖掘出与当前价值观相吻合、与当代社会相适应的内容,重新梳理汇编成册,以更好地传承中华优秀传统文化,引导民间信仰场所开展健康进步的文化活动和公益慈善活动,推动其成为弘扬中华优秀传统文化的重要平台,充分发挥民间信仰的积极作用。

嘉兴市是全省民间信仰工作重点市之一,传承历史悠久,涉及面广。2013年以来,在市委、市政府的高度重视,省民宗委的具体指导下,市民宗局以民间信仰场所综合整治为重点,以登记编号管理工作为突破口,率先完成了民间信仰场所分类管理任务,成为全省民间信仰和谐稳定的典型地区之一,为促进经济社会持续健康发展创造良好环境。

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号