今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:永嘉县民宗局 | 日期: 2018/7/27 | 浏览541 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
永嘉县召开民间信仰活动场所“一场所一景观一故事”提升试点工作推进会

 7月18日,永嘉县在瓯北街道陡门头五岳观召开民间信仰活动场所“一场所一景观一故事”提升试点工作推进会,永嘉县民宗局副局长胡长友、瓯北街道民宗所、民间信仰文化研究会常务理事和五岳观管理组织成员参加了此次推进会。

会上,五岳观负责人就五岳观“一场所一景观一故事”提升试点工作进展情况进行了汇报,并就下步工作思路做了一个简单的介绍。

县民宗局副局长胡长友充分肯定了五岳观前阶段的工作成效,认为场所在收集编纂民间故事,挖掘提炼故事主题方面有所突破,在场所内部故事壁画等方面也有所规划。对下步工作,胡长友要求五岳观要合理规划利用场所现有的硬件条件,加快场所内景设置的整修速度,同时对场所周边环境的美化、绿化等工作要进一步进行整治。

八月下旬,永嘉县民宗局计划在瓯北街道五岳观召开民间信仰活动场所“一场所一景观一故事”现场会。


QQ图片20180719165855.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号