今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:象山县民宗局 | 日期: 2018/7/6 | 浏览357 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
象山县举行全县民间信仰活动场所安全演练活动

近日,由象山县民宗局主办的“全县民间信仰活动场所安全演练”活动在定塘镇镇潮庙举行。此次安全演练参演人数20余人,观摩人员130余人,出动消防车1辆。

安全演练模拟了镇潮庙内突发火情,烟雾飘出后,场所内的微型消防站4名工作人员在现场组织人员按预定方案进行快速有序疏散,同时9名微型消防站工作人员按照“3分钟到场”要求,划定最小灭火单元,迅速完成消防战斗服穿戴,并连贯完成消防水带铺设、拼装水枪等一系列动作,利用消防水枪慢慢向火源靠近,压制火势防止火势蔓延直到被完全扑灭。逼真的场景让消防队员、观摩人员都感到很紧张,同时也从中学习到了火灾现场救援技能。

近年来,象山为进一步提升县域内宗教(民间信仰)活动场所消防安全管理水平和火灾防控能力,结合实际,制定宗教(民间信仰)活动场所建设微型消防站工作三年行动计划,力争通过三年努力在香火旺、属文物保护单位的宗教(民间信仰)活动场所内建成有人员、有器材、有战斗力的“三有”微型消防站,积极开展场所日常消防安全检查巡查、灭火应急演练、消防知识宣传,形成消防安全巡查队、灭火救援先遣队、消防知识宣传队“三队合一”的消防安全管理模式。

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号