今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:椒江区民宗局 | 日期: 2018/10/9 | 浏览424 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
椒江区召开民间信仰活动场所“一庙一故事”价值重塑推进会

9月26日上午,椒江区民间信仰活动场所“一庙一故事”价值重塑推进会在三甲街道办事处五楼会议室召开。区委常委、统战部长蔡士荣出席了会议,并作了重要讲话。会议由区委统战部副部长、民宗局局长李登兴主持。

会议召开前,与会人员首先参观了章安街道文昌阁、洪家街道将军殿和三甲街道普济庙等民间信仰活动场所“一庙一故事”示范点,学习了好的经验和做法。

会议回顾了今年来全区民间信仰活动场所“一庙一故事”价值重塑工作,各街道(镇)均能围绕“和、善、忠、义、孝、廉、勇、信”八字,以民间信仰场所“一庙一故事”价值重塑工作为抓手,加强民间信仰活动场所软、硬件建设,努力将各个民间信仰活动场所打造成传统文化展示之处,社会道德教化传播之地,传统民俗淳化延续之所。同时,也号召各街道(镇)进一步加快步伐,强化措施,统筹推进,确保我区全面完成民间信仰活动场所“一庙一故事”价值重塑工作,传播正能量,谱写的民间信仰事务管理的新篇章。

区委常委、统战部长蔡士荣在会上做了重要讲话,要求大家在剩下3个多月的时间内,紧盯考核任务,梳理薄弱环节,查漏补缺,补齐短板,认真抓好民间信仰活动场所“一庙一故事”价值重塑和乡贤工作等统战工作,努力完成全年统战目标任务,为区委区政府提交一份满意的答卷。

会议还部署了宗教领域消防安全“4221提升工程”、宗教领域消防安全百日攻坚工作和普法等工作。

1.jpg4.jpg

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号