今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:余姚市民宗局 | 日期: 2018/6/28 | 浏览226 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
余姚推行部门首办责任制加强民间信仰事务管理

为进一步规范民间信仰事务管理,明确各部门管理职责,余姚对民间信仰场所及活动的同一违法事实处置涉及市级多个职能部门的,推行首办责任制,由首办责任单位组织单独、联合或综合执法。

首办责任单位的确定原则为:按民间信仰场所及活动违反法律法规的先后顺序,最先违法违规行为处置涉及的政府职能部门为首办责任单位;同一时间内民间信仰场所及活动有多项违法违规事实行为,涉及多个政府职能部门的,以涉及执法工作量最大的部门为首办责任单位。

 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号