今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:杭州市民宗局 | 日期: 2018/7/2 | 浏览328 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
拱墅区召开民间信仰活动场所规范化管理推进会

6月27日下午,拱墅区在半山娘娘庙召开民间信仰活动场所规范化管理推进会,全面提升民间信仰活动场所规范化管理水平。拱墅区人民政府副区长王宏出席会议并讲话。区民宗局负责人、相关街道的民宗分管领导及民宗干部、民间信仰活动场所的负责人等50余人参加会议。

会上,半山娘娘庙管委会介绍了规范化管理的做法,区民宗局部署了拱墅区民间信仰活动场所规范化管理工作任务,上塘、祥符、康桥、半山等街道先后发言。

王宏副区长指出,针对拱墅区民间信仰活动场所的规范化管理工作,要进一步明确指导思想,进一步明确工作标准,进一步明确责任落实,整改一家,验收一家。就具体工作,王副区长提出三点要求:一是注重理念先行,把握本质接地气。坚持“民间信仰工作就是基层群众工作”的理念,坚持“民间信仰场所是广大信众情感寄托地、心灵归属地和文化血脉传承地”的理念,建设与运河沿岸名区相适应的民间信仰活动场所。二是注重问题导向,规范管理上台阶。以调查统计为抓手,摸清场所信息“家底子”;以队伍管理为抓手,建好场所组织“班底子”;以安全管理为抓手,扎牢管理制度“铁笼子”。三是注重内涵提升,因势利导有特色。民间信仰活动场所规范化管理,既要体现法治化的刚性内涵,又要提炼思想性的柔性内涵,因势利导有特色。

下一步,拱墅区将坚持“一张蓝图绘到底”,以两个一流标准,建设与运河沿岸名区相适应的民间信仰活动场所,使规范化的民间信仰活动场所成为大运河文化带上的一颗颗璀璨明珠。

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号