今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:海盐县民宗局 | 日期: 2019/4/9 | 浏览1379 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
海盐县吴越王庙隆重举行花朝节祈福会

花朝节,简称花朝,是我国民间的岁时八节之一。俗称“花神节”、“百花生日”、“花神生日”。 节日期间,人们结伴到郊外游览赏花,称为“踏青”,姑娘们剪五色彩纸粘在花枝上,称为“赏红”。各地还有“装狮花”、“放花神灯”等风俗。

近日,海盐县甲类民间信仰活动场所吴越王庙热闹非凡,来自县文联的艺术家队伍在这里隆重举行己亥年吴越王庙花朝节祈福会。祈福仪式和学童启蒙仪式后, 海歌、朝天子、采茶舞曲,四季行孝歌,汉唐舞蹈《礼仪之邦》、昆曲《牡丹亭-皂罗袍》,《采薇》,海盐腔《八仙庆寿》等表演陆续上演,活动精彩纷呈。

吴越王庙已经成为了民间民俗文化传承与发扬的主阵地,每年的花朝节、端午节、吴越王庙会共吸引近万群众来庙祈福参与。

微信图片_20190329092614.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号