今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:海宁市民宗局 | 日期: 2019/3/8 | 浏览1848 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
海宁市召开民间信仰活动场所规范化管理工作推进会

3月5日下午,海宁市民间信仰场所规范化管理工作推进会在市教育园区报告厅召开。嘉兴市民宗局副局长马继宁、海宁市委常委、统战部部长郭真出席会议并讲话。各镇(街道)统战委员、已纳入登记编号管理民间信仰场所所在村(社区)分管干部、场所主要负责人参加了会议。会议由市委统战部副部长李卫清主持。

会上,海宁市委统战部部务会议成员沈永忠通报了2018年嘉兴市示范场所名单和海宁市星级动态评定结果。丁桥镇、尖山新区(黄湾镇)分别作交流发言,介绍了民间信仰场所管理创优的具体经验。两个交流单位的实践经验都牢牢把握民间信仰事务管理的工作重点,盯紧目标,突出重点,讲究办法,着力抓好文化提升,并能结合“两美海宁”、“品质海宁”、“美丽乡村”建设等中心工作,积极推进、规范管理。

随后,郭真部长作重要讲话,对近年来海宁市民间信仰活动场所规范化管理工作取得的成绩表示充分肯定,同时针对目前存在问题,从着眼全局,提高认识,为民间信仰活动场所规范化管理提供支撑;及时总结,拉高标杆,为民间信仰活动场所规范化管理提供样板;教谕村民,助力发展,为民间信仰活动场所功能优化提供活力三个方面提出了意见。

最后,马继宁结合民间信仰场所规范化管理和平安创建工作,要求在场所管理中做好“加减乘除”,一是持续用力,在规范管理上做加法。要加强依法管理,加强指导检查,强化网格管理。二是举措有力,在分类管理上做减法。要将尚未登记管理的民间信仰场所纳入镇(街道)综治范围,调存量、控增量、提质量。三是精准发力,在典型引领上做乘法。充分发挥样板场所的示范引领作用,提炼场所当代文化价值。四是同心协力,在隐患排除上做除法。压实安全管理主体责任,提高安全防范意识,牢牢守住民间信仰安全稳定底线。

推进会.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号