今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:洞头区民宗局 | 日期: 2018/5/9 | 浏览389 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
洞头区多样化开展妈祖主题系列民俗活动

今年农历三月廿三是妈祖诞辰1058年纪念日,妈祖信俗是洞头信众最多、影响最大的海岛民俗信仰之一,自4月底开始,洞头区以弘扬妈祖文化为主题,多样化开展各类民俗活动。

4月30日,由人员自发排练,充分结合传统文化元素,在元觉街道沙角天后宫内,举办了一场别开生面的妈祖平安节民俗演出,旗袍秀、灯笼舞、交谊舞等节目使宗教场所焕发了新的光彩,也向广大信众进一步传播了文明健康的生活理念。

5月1日,由村民自发筹办,区妈祖文化交流协会协办,霓屿街道正岙村举办首届洞头南山妈祖平安节,500多名妈祖信众齐聚会场。活动期间,很多在外经商的村民特意赶回,祈求妈祖护佑平安。

据悉,5月6日至8日,洞头区将举办第九届温州洞头妈祖平安节,此次活动被列入今年“民间民俗·多彩浙江”系列活动,届时,将推出祈福大典、妈祖文化主题图片及洞头民俗展示、妈祖海上赐福、平安宴、海岛民俗文艺演出等多样特色体验项目,进一步展示妈祖文化内涵,体现地道洞头风情。

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号