今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:玉环县民宗局 | 日期: 2018/9/20 | 浏览678 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
玉环市召开“六有”民间信仰活动场所创建示范推进会

为高效推进“六有”民间信仰活动场所创建,9月19日上午,玉环市民宗局在大麦屿街道召开“六有”民间信仰活动场所创建示范推进会,市公安局国保大队、《玉环寺庙故事》编辑部成员、全市11个乡镇的统战委员及干事、市道教协会理事会成员、27处创建“六有”示范场所负责人等参加了会议。

所谓“六有”,就是“有故事墙、有故事视音频、有故事小册子、有故事要义标语、有故事宣讲人、有故事戏台”。全体与会人员实地参观考察了大麦屿街道铁龙头陈十四娘娘宫,并在随后的现场经验交流会上观看了该场所“六有”创建音视频,大麦屿街道统战委员张岍作了《大麦屿街道“三部曲”谱写民间信仰场所“六有”新乐章》经验介绍。

玉环市民宗局副局长潘明贤充分肯定铁龙头陈十四娘娘宫的样板作用,同时指出,要通过编好、讲好、建好“一庙一故事”,推动民间信仰价值重塑,开辟培育和践行社会主义核心价值观新领域,推进民间信仰融入基层社会治理新模式,传递孝悌忠信、礼义廉耻等观念,发挥道德教化作用,营造积极向上、崇德向善的浓厚氛围。玉环市“六有”创建活动分三步走,先是样板引路,再是示范带动,然后全面铺开,高标准打造传播阵地,要多元化拓宽传播渠道,要高品质培育民俗文化品牌。 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号