今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 机关党建 > 党建动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2017/6/20 | 浏览6688 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委召开机关党委扩大会议研究相关工作

6月16日上午,省民宗委召开机关党委扩大会议,机关党委书记倪忠扬主持会议,机关党委委员、纪委委员、各支部书记参加了会议。会议研究讨论了党费规范使用管理、“七一”党员活动及下半年党建活动安排等七项工作。会上,与会人员进行了热烈的讨论,并对加强机关党建工作提出了很好的意见和建议。

倪忠扬书记就贯彻落实此次会议精神,进一步抓好机关党建、纪检工作提出了3点要求:一要规范党费的使用和管理。中组部下发的《关于党费收缴工作专项检查中清理收缴的党费使用有关问题的通知》和《关于进一步规范党费工作的通知》,是上级党组织对基层党组织和党员的关心和爱护,为增强基层党组织活力、丰富党员文化生活打开了方便之门。要把现有结余的党费利用起来,用出效益,真正让党日活动开展起来,要严格按照审批程序来办,做到先审批后活动,专款专用。二要丰富充实党建活动载体。上半年机关党建活动丰富多彩,既有学习又有现场教学,收效显著。下半年党建工作要紧密配合委党组中心工作,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,不断丰富活动形式,创新活动载体,以集中开展与支部分散开展活动相结合,积极开展庆“七一”现场教学、举办暑期读书班等活动,促进党员先锋模范作用的有效发挥,使机关党建工作更显活力。三要加强党员的管理和教育。各支部书记要切实履行好“一岗双责”,要认真落实好“三会一课”制度,通过交心谈心等形式,时刻掌握党员干部的思想动态,防止“灯下黑”;要做好八小时工作内和八小时工作外的监督,工作上高标准,生活上严要求,严格管理和教育,让红脸扯袖成为常态;要提高政治敏感性,发现问题及时向组织汇报,做到早发现早处置;要加强机关作风建设,规范上下班劳动纪律,机关纪委要勤检查,定期通报;各支部要开好半年廉政形势分析会,查找廉政风险点,提出下一步工作安排;要迅速掀起学习贯彻省第十四次党代会精神热潮,组织党员干部把会议精神贯彻落实到具体工作之中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会上还检查交流了支部记录本。

 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号